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焼き牛丼でおなじみ「東京チカラめし」、普通の牛丼に参入

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1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/06/01(土) 10:53:18.10 ID:???0

 
焼き牛丼で業界を席巻した「東京チカラめし」。同業態をチェーン展開する
三光マーケティングフーズで、
「Nプロジェクト」と呼ぶ計画が密かに進められていることが明らかになった。

■ Nプロジェクトは“煮る”プロジェクト

 Nプロジェクトの“N”とは“煮る”の頭文字をとったもの。3月27日に出店した
チカラめし新丸子店(川崎市)では焼き牛丼の代わりに、従来の牛丼チェーンのような
“煮る牛丼”を販売している。価格も焼き牛丼が並盛り320円であるのに対し、
煮る牛丼は同290円と安めの価格設定となっている。

 チカラめしでは、こうした煮る牛丼を、5月末時点で神田南口店(東京都千代田区)など
9店舗で展開している。三光マーケティングフーズでは、「あくまで実験的な取り組み」と
説明するが、3月から5月までの間に出店したチカラめし11店中、9店舗が煮るタイプの牛丼を出す店となった。
従来のチカラめしでは、焼き牛丼を提供するために専用に開発したオーブンを使っている。
しかし“煮る牛丼”業態の店にはオーブンはなく、鍋だけが置かれている。
このタイプの店では厨房機器そのものが違っており、チカラめしが焼き牛丼から煮る牛丼へと
出店の軸足を移しているのではないかとも思わせる状況だ。

 煮る牛丼に特化した方が厨房の設備投資が軽くなる可能性があり、調理スタッフの
業務も簡素化されそうだ。「とにかく提供に時間がかかる」と指摘されていた焼き牛丼に比べ、
客席回転率の改善にもつながる。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130601-00014161-toyo-bus_all


2013060103tame.jpg






12: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:56:56.26 ID:NTDTX65B0

個性(焼きを)無くしたらそこで終了ですよ?








19: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:59:02.53 ID:7olrha0A0

これ好きなやつデブかデブ予備軍だろ








35: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:05:30.25 ID:DNApVcO/0

短期間に出店を急いだばかりに構造に無理がある店が多すぎ。
鍋ひっくり返すぞ。








39: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:09:34.94 ID:SA2C+GEJ0

はやくも迷走開始か







2: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:53:58.74 ID:TKePlhYNT

これうまいの?それともステマ?








8: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:56:22.95 ID:FW6SgxsR0

>>2
単なる宣伝記事だろ
ステマの意味調べてから書け








142: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 12:18:28.51 ID:tIrQ/VIB0

>>2
東京都民には人気がある。



つまり、日本人の味覚には合わないって事だ。言わせんな、恥ずかしいw








3: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:54:32.90 ID:LVcInuKI0

他店と差別化出来るのか??








4: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:55:11.84 ID:ZZhoumAaP

味が濃いだけだし








7: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:56:05.50 ID:7AwWxM3l0

もう行き詰ってるだけじゃないの?








9: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:56:27.97 ID:sIYdJdET0

チカラめしは他社に比べて圧倒的に米が不味いし
焼き牛丼が物珍しいってんで話題になったのに煮る牛丼しかないんじゃ行く価値ないだろ








118: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:59:02.68 ID:qoT2ScNv0

>>9
居酒屋なんてもっと最悪
保温してまっせ!っていう味








10: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:56:46.35 ID:N8YHVEy7P

店舗増える→店員の質が落ちる→店員に合わせて乗せるだけの煮る牛丼にする

本末転倒ですがな








11: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:56:53.65 ID:KFlNau/y0

迷走してあぼーんの可能性








123: ガッ 2013/06/01(土) 12:02:09.74 ID:OIA6Dd4w0

>>11








13: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:57:07.94 ID:vDuqTV6mO

一度喰ったら次ないなあ…








14: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:57:30.14 ID:S2OS8bwd0

清潔感のない店が多いのはなぜか








15: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 2013/06/01(土) 10:58:00.89 ID:TXcHQz/Z0

東京チカラめしについての口コミ評価・評判・クレーム・意見
http://toshobako.jp/restaurant-food/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%81%E3%AB%E3%A9%E3%81%E3%97








16: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:58:11.81 ID:/W6boWqo0

まるで昔の吉野家みたいじゃん








18: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:58:52.72 ID:ZoLS/x9e0

チカラは店がキタナイ
掃除してないだろ?マニュアルに清掃の項目があるのか疑う








36: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:06:00.43 ID:4LkEEnsNP

>>18
店の中で焼いたり揚げたりするんで、床がヌルヌルしやすいしな








139: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 12:16:19.49 ID:cwYgxPbm0

>>36
限度があるでしょ。
厨房で耐油の靴はいた店員さんが滑ってるの見ると…








21: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:59:38.14 ID:FoY9ngHi0

コールタールみたいなタレが飽きられたか。








22: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 10:59:47.44 ID:foeqZhbq0

中国米使ってるのってどこだっけ








23: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:00:26.29 ID:d8PG9Hha0

クソまずい上にバイトがチャンコロだらけじゃねえかよ








31: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:04:13.42 ID:SXPyWCOb0

>>23
牛丼チェーンってどこでも基本的に、支那朝鮮の留学生じゃね?








51: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:14:47.38 ID:N8YHVEy7P

>>31
最初は違った、一気に店舗拡大していくうちに露骨に増えた
他のとこが焼く牛丼メニュー出してきた上に店員の質まで差異が無くなったらここじゃないとダメって理由がますます無くなる








24: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:01:16.37 ID:MYEIc6S+0

チカラめしはつゆだく油がきつい。
あれは10代の学生の食い物だろ








25: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:01:58.26 ID:70XxJ5BYO

松屋より肉の盛りがいいなら行ってみたいが
そうじゃないなら行かない








26: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:02:06.85 ID:SXPyWCOb0

ここのカレーは量が多いから好き








27: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:02:11.62 ID:l8PdjDgbO

丼がヌルヌルしてて気持ち悪い








28: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:03:13.70 ID:q5OaitX+O

吉野家がついに開眼したから用済みです








29: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:03:20.76 ID:4LkEEnsNP

チャイニーズ米やめるだけでだいぶ改善されるんじゃないのかと








30: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:03:37.18 ID:vxwRUo+o0

どんぶりはとろっとしたものをかけないとだめだな。








125: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 12:05:00.74 ID:Sy+0EX+O0

>>30
とろっとした牛丼なんかこの世に存在しないが?








32: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:04:31.39 ID:zyBKNBtI0

ここさ
牛肉か? 豚肉の味がしたんだけど!








33: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:04:35.93 ID:0zvCwuS+0

二年前に人形町で食べたとき、これは素晴らしいと思った。

なかなか機会がなかったが、先日葛飾区の某店で食べたら白米の余りのまずさに泣きそうになったよ。何があった(´・ω・)








34: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:04:37.53 ID:LkY/W86eP

>>1
東京チカラめしは中国産の米を使用しているとハッキリ公言しているのが非常に好感が持てる



だから、行かないけどw








37: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:07:33.06 ID:nE8w8p+O0

中国米おいしいです








38: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:07:40.81 ID:Ku3cmt6k0

あらかじめ煮てあるから早く提供でき
ご飯にのせるだけだから労働コストが下がり、
客に早く提供できるからの回転数もあがる

でもそんなことははじめからわかってたんじゃないの








41: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:10:01.87 ID:d9lBOGdh0

東京って、名乗っただけで貧しさ万点。食は大阪に有り。








42: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:10:41.73 ID:ozSKZeTMO

全ては、シナ米を止めてからだな。
話しはそれからだ!!

ここ、旨いとは思うけど、シナ米と聞いてから一度も行ってない。早くアメリカかオーストラリアにしろとアレほど。








43: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:10:54.64 ID:/aiufq+m0

中国米なんて絶対無理








44: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:12:39.13 ID:DNApVcO/0

昔と同じ味の吉野家で280円で食べられるのに、焼いてない牛丼を誰が食べに行くかね。








45: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:12:49.50 ID:avPzw36g0

北京チカラめしの間違いだろってくらい従業員中華なんだっけw








47: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:13:27.88 ID:LT5MjnYIO

似た味ならスタ丼の方が100倍マシ








50: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:14:45.18 ID:34dIrHso0

まぁ2度目はないな








53: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:15:26.89 ID:3WUdfUq50

米が致命的にマズイ








56: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:19:37.59 ID:B0WQpJBr0

近くに開店するから興味あったんだがここ見たら・・・








57: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:20:04.78 ID:W2kp8vhbO

日にちを置いて十回食べて飽きた。
一回や二回なら、うまいと感じる。
いま牛丼は、吉野家、松屋のどちらかしか行かない。








58: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:20:13.46 ID:vTyJ6Ths0

あっという間にまずくなったなここ
作り置きかなんか知らんがべしゃべしゃ








59: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:20:18.76 ID:G0Gn7oyH0

米のマズさを「焼いている」ってことで補っていたはずなのに
それを他と一緒にしてどうするんだろ。
誰も行かないだろこんなの。








61: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:21:31.75 ID:JDxPNaJd0

ドヤ顔で『我が店舗は中国米を使ってます』
と言う時点で、味や安全云々以前に神経を疑う
よって食べる機会は無いだろう








62: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:21:45.79 ID:dqJf+jcA0

チカラめしはソースが手がこんでて
ぎっとりして塩気多いものの
肉体労働者としてはありがたい
ソース別売りしてくれたら
まず店頭に行くこともないと思う
炎天下でポカリのみながらそのソースを手にとってペロリ
これで少しは動けるはずだ








63: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:21:51.40 ID:Rp6YTASMP

終焉へのカウントダウン








65: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:23:50.04 ID:UZ0V09FqO

焼き牛丼を食べ比べると東京チカラめしが圧倒的に安い
吉野家480円
松屋380円
味も量も遜色なし
焼き牛丼なら東京チカラめし一択








66: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:24:09.28 ID:9JWgruJc0

焼き牛丼だけでいんじゃないの?
焼肉定食も昔の定食に戻して欲しい








67: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:24:51.42 ID:YsmWpRRGO

近所に出来たけど、焼き牛丼置いて無い時点でヌルー決定








70: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:25:10.93 ID:6O8K7ehg0

東京チカラめし(笑)








71: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:25:13.36 ID:kbyeVORq0

そんなにまずいのか








72: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:25:27.45 ID:58N8FDYWO

焼かないんじゃ、わざわざここを選ぶ意味無くなるだろ
今ですらアレなのに








74: 名無しさん@13周年 2013/06/01(土) 11:25:30.44 ID:KRtiOGmX0

つまり金儲けに走ったってことか





( 'ω')<焼きが珍しいのに、煮るかぁ・・・
元スレ:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370051598/






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