1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/05/16(木) 08:03:09.07 ID:???0
ニューヨークのベーカリー「Dominique Ansel」は、新たなスイーツ「クロナツ」を発売した。
価格は5ドル。米メディア New York Magazine や Fox News などが伝えている。
「クロナツ」とは、「クロワッサン」と「ドーナツ」のハイブリッドスイーツ。
クロワッサンの食感と、ドーナツの味を同時に楽しめるのだという。そのベース部分は、
クロワッサンの生地を使ってドーナツ型を作り、それをドーナツのように油で揚げて作られる。
揚がったクロナツベースの表面に砂糖をふり、内部にタヒチバニラガナッシュのフィリングを詰め、
上部をローズグレイズで仕上げれば、5月の限定メニュー「ローズフレーバー クロナツ」の完成となる。
この新しいスイーツ、クロナツを食べる際には、下記の注意事項があるそうだ。
1. 非常にデリケートなスイーツなので、切り分ける際には、刃先がギザギザになったパン切り包丁を使用すること。
2. 賞味期限が6時間と非常に短いので、購入後はすぐに食べること。
米メディアが報じたところでは、クロナツは現在ニューヨークで大変な人気となっており、
店頭に並ぶと20分で売り切れる状態が続いているという。また、クロナツを紹介する報道では、
自分もいますぐに食べたいと、興奮状態になっているレポーターが多いことも目立つ。
フレーバーは月替わりで、いまから6月のフレーバーが待ちきれないという人も多いそうだ。
ジュース、いやソース
http://news.livedoor.com/article/detail/7678082/ 2: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:03:52.55 ID:XKe0APRr0
またえらくカロリーの高そうな・・・・・・(´・ω・`)
3: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:04:19.96 ID:YJnusXWF0
いかにもアメリカな砂糖漬けハイパーカロリー食品だな
7: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:05:10.40 ID:mChXaRU0P
どろ甘そう
4: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:04:39.84 ID:QHax87qU0
糖分と油の塊だ
5: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:04:46.11 ID:8oTPOTOD0
これは太るわ
6: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:05:09.94 ID:LkcLnnHi0
新種のキノコ?(´・ω・ `)
8: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:06:41.13 ID:e1p8CZpVT
日本にはいつ来ますかね
9: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:07:43.85 ID:ZFTNMZaoO
いかにも味覚音痴のアメリカ人らしい、あさましい食い物だ
10: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:08:40.35 ID:T9h3S6/R0
日本にはシロノワールがある。
14: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:11:29.37 ID:6Y1uRSGF0
>>10
ありゃ別物だ。見た目ほど大して衝撃も無かった。
カリフォルニアで初めて食べたクリスピードーナツの衝撃は凄かったな
触感であれを超えられるか
31: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:26:20.20 ID:LYNwUN8j0
>>10
何のことかと思ったけど、クロワッサンにアイスのっけてるってことか。
確かに始めはパンにアイスのっけてるとか頭おかしいとか思ったよ。
48: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:42:34.27 ID:YuX4qZUX0
>>10
そんな田舎くさい食べ物いちいちアピールするな
11: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:09:59.30 ID:2vG7L6wm0
こうもひだひだが多いと、油吸いすぎて油の味しかしないと思うが・・・
まあアメリカ人はそういうの好きそうではある
12: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:10:03.90 ID:rdgysre30
これは美味しそう
13: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:11:12.60 ID:MXsbNJWD0
ただでさえデブの素のクロワッサンをさらに油で揚げて
生クリームと砂糖かけるとかw
15: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:11:31.03 ID:9fXiSneH0
豚とスイーツ専用
16: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:12:12.51 ID:vJ4+jE370
ホントに甘ったるそうで
胸焼けしそうw
17: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:14:31.54 ID:mjTufpRU0
バターの塊クロワッサンを油で揚げて砂糖かけてるw
18: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:15:07.36 ID:9NhdUQmK0
>>1
__,,,,_
,, '''"´ `ヽ、
/ !
/ .}
j ヾヽ=_ノノニ. |
.{ ,,ヘ、;ゞヽ ,,へ, ::|n
| >ー-`) ソ"-ー,≪ ・.ノ|
(, `゙(´_,,つ`´.、 ・ . |._
.ノ /,,~-ー'';;''ヾ-)) j∪/
( /^~ ''" ̄ _、ヘ-ー" 〈
/ ̄`゙''ーーー''" /⌒ゝ @ ヽ
./ @ ∨/ (.ヘ \\ }
南 快 楽 捨 幕 斎
[なんかえらく すてまくさい]
( 江戸の狂歌師 生年不詳~1754年 )
19: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:15:42.78 ID:ItUCXdUn0
糖と油の塊・・・これはどぎついな
いかにもアメリカらしい
20: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:16:48.98 ID:JQzshcgd0
一度くらい食べてみたい
でも一度で十分だろう
21: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:17:29.25 ID:Ia/BDOrQO
こういうのに興奮できるって正直羨ましい
22: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:17:56.55 ID:7qBJ7EQ00
「ピザ」
の次に
「ドーナツ」
をデブの代名詞に!
というステマかなw
23: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:19:50.11 ID:OH4F8tDb0
脂×油
24: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:20:41.68 ID:fqr8n6Y7O
その頃日本では・・・
クロワッサンにメロンパン生地を被せて焼いていたのである
25: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:21:05.26 ID:alzPpKn10
>>1
>賞味期限が6時間と非常に短い
そりゃあ時間たったら油ギトギトで食えた揉んじゃなかろう
26: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:22:14.98 ID:GTDDtvvi0
いくらうまくても複数食べると気持ち悪くなるスイーツがあるから
食ってみないと太るかどうかわからんな
27: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:22:48.99 ID:Mb2eC+b20
べーグルよりうまそう
28: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:23:06.06 ID:coB+zR7L0
新しい給脂所か
29: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:25:34.50 ID:q01UBlf00
デニッシュじゃあかんのか
30: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:25:56.85 ID:J9rbZR5i0
これは一回食ったらもういいやってパターン
32: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:28:29.64 ID:LYNwUN8j0
パンの文化が進んでる欧米では、日本みたいな菓子パンって中々受け入れられなかったんだよな。
ちょっと前までパンが甘いなんておかしいって思われてたみたいだよ。
今は知らないけど。
38: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:32:11.56 ID:ZFTNMZaoO
>>32
欧米か!
33: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:29:39.38 ID:EDJdy+kZ0
クロワッサンはバターを生地に巻き込んで作る
勿論生地にもバターは入ってる
それを酸化した油で揚げて砂糖でコーティング→ウマー
34: 毛無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:30:17.75 ID:aUKnaRKa0
これで5ドルもするの?
どんだけでかいんだよ
35: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:31:06.98 ID:6vfWgqgNO
カレーパンはパンの仲間じゃなくてドーナッツの仲間。脂肪が気になるなら控えよう。プレスリーはドーナッツさえ控えていればもっと稼げたらしい。
36: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:31:24.43 ID:q01UBlf00
昔長野の山奥でパイ生地をコーン型にしたアイスを食べたことあるんだが絶品だった
シロノワールみたいにがっつりしてなくてサックサク
再開してくれんかのう
37: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:31:52.62 ID:zvRxCsRG0
39: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:32:54.08 ID:U996L/0kO
これは胃にもたれそうだ
40: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:33:09.37 ID:e6+MQlndP
数カ月後、白金やお台場で出されるこのスイーツをマスコミが紹介するんだろうな
41: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:33:59.68 ID:L8IuyzXt0
おいしそうだけど恐ろしく甘そう
42: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:34:31.54 ID:dptrX/0D0
一晩置いたらベチャベチャになってるんだろうな
43: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:34:52.72 ID:nv4PT8RvT
翼くんの岬君がコンビ組んでも勝てそうにないゴールデンコンビの誕生だな
メリケンは脂の塊開発するのだけは天才的だな肉は脂肪ない赤身好きなくせに
44: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:37:44.06 ID:1OHroLyh0
一度食べてみたい
一度で充分
45: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:38:49.72 ID:QXObZFAcO
油脂中毒
46: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:40:32.81 ID:kP4Byf2p0
我々は、たいして甘くもなくスカスカのミスタードーナツに行くのであった
47: 猫屋の生活が第一 2013/05/16(木) 08:40:47.07 ID:eFleAjOo0
「クロワッサン+猫」でも検索して下さい。
50: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:44:32.70 ID:IEdlWkDN0
もっとコーフンできる奴は有りませんか?
51: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 08:44:43.01 ID:jySTWP2z0
一個何カロリーなんだろ…
桑原桑原
52: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 09:00:00.96 ID:t3X8LWxh0
ローズネットクッキーとメロンクーヘンがアップをはじめました
53: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 09:09:42.59 ID:jqpf51QS0
クロナツ、って日本っぽい略称だけど向こうでもそう呼ばれてんの?
54: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 09:12:43.44 ID:+5ghlHI20
アメリカ人は太ることしか考えてないな。
55: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 09:17:04.48 ID:in7kNb+w0
高カロリーでも大丈夫、食べても運動したらいいんだよ。 アスリートかプロレスラー並みに。
57: 名無しさん@13周年 2013/05/16(木) 09:22:24.32 ID:j7ggXM/u0
あっちのはハンパなく甘いんだよなぁ
( 'ω')<これはすごそう・・・
元スレ:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368658989/
たけのこの里を食べた知り合いが鬱になった
痴漢冤罪ひどすぎワロタwwwwwww
バイクで信号待ちしてる時に足蹴ってくる奴まじやめろ
SEXしてて意外と冷静なのは男の方だよな
まじで数学わからん奴にしかわからんこと
- 関連記事
-
( 'ω')<今読まれている他サイトの更新記事