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亀有に「盛岡のソウルフード」あんマーガリンコッペパン上陸

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1: タメヌコ 2013/04/27(土) 09:34:26.31 ID:???0
亀有駅北口に4月26日、コッペパン専門店「吉田パン」(葛飾区が開店した。

現在の商品数は16品で、140円(あん、いちごジャム)から
280円(オリジナル野菜サンド)まで、日常使いを意識した価格設定にした。
ハムやチーズなどのトッピングにも対応する。

 経営は企業広報や広告代理業を手掛ける吉田屋(足立区中川1)。
コッペパンについて、社長の吉田知史さん(41)は「盛岡に住んでいる
義妹が上京の際に土産として持ってきた。パンを持った瞬間にズシリとして、
従来のコッペパンと異なるモッチリとした食感に一目ぼれした」と話す。
吉田さんの食べたパンは「盛岡のソウルフード」として知られる福田パン(岩手県盛岡市)の
「あんマーガリンパン」で、そのパンの味にほれ込み同店を訪問。専務の福田潔さんに
製造方法を伝授してもらい、同店のコッペパンの作り方を学んだ。

福田パンは現在、盛岡市内でのみ製造しており、
盛岡市以外で「あんマーガリン」を食べられるのは同店のみ。

[葛飾経済新聞]2013年04月26日
http://katsushika.keizai.biz/headline/889/
2013042713tame.jpg








4: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:36:51.13 ID:2PqGVJlB0

小倉マーガリンパンとは違うのか?








8: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:38:54.51 ID:CkDVJLo50

まじかよwww俺歓喜








15: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:41:44.20 ID:kaN8wTNH0

ああこれが普通にコンビニで売ってないことに
地元出た時地味な違和感を覚えたな







2: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:36:23.92 ID:T5TinjSs0

昼飯はあんバタートーストにする








3: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:36:26.73 ID:3C9UubCt0

亀有で量産するのか








6: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:38:01.74 ID:/BnZS+KAP

マーガリンコッペにはイチゴジャムだな。


2013042714tame.jpg






7: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:38:09.63 ID:VDxY5xxW0









12: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:41:31.05 ID:5KICquR40

>>7
良く食べてるよ、コレ
小倉あんとマーガリンが意外な組み合わせだけどベストマッチ








81: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:22:46.38 ID:HIlQD+zlO

>>7にあるけど
小倉ネオマーガリンのパクりだ
東海地方のスーパーやコンビニ行くと普通にあるよ


2013042715tame.jpg






9: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:39:26.35 ID:/vcR7su50

すんずれいすます>>6あるよ。まあ、あんバター(と呼ぶのが普通 よりジャムバター選ぶのは通人なのだよ。もりおかではな。








10: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:40:16.13 ID:FE9yImoU0

長野県中野市で言うとこころの「頭脳パン」みたいなもんか


2013042716tame.jpg






11: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:40:20.67 ID:DENbq4I8P

マーガリンはともかくあんはパンに合わない
甘すぎ








92: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:33:18.09 ID:KIsS0krRP

>>11
あんぱんに牛乳の美味さを理解できないなんて・・・








96: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:35:55.37 ID:YgShQqKN0

>>92
まんじゅうに牛乳も意外なほどあうよ








14: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:41:37.82 ID:1DbqdedZP

餡子とマーガリンの組み合わせって、名古屋(中京)の産物かと思ってたけど、
関東らしいって誰かに2chレスで聞いたが、東北の味だったりするのか?

キモイ








24: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:47:08.16 ID:FuubrnqJ0

>>14
これは写真見た感じではこしあんだね
地域によってこしあん主流とつぶあん主流があるのかもw








16: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:41:54.30 ID:YfqWCtg0O

山崎パンでつぶあんマーガリンあるじゃん








18: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:43:05.23 ID:ckS06RV+0

ヤマザキコッペパン つぶあん&マーガリンは好物だお








20: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:44:34.96 ID:nwVdlmMD0

餡入り揚げトーストならよく見かける。
腹持ちは良いがカロリーはとても高い。








21: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:45:03.16 ID:iURu3rhF0

あんバタは昔からあるね
でも濃すぎてあまり好きじゃない








23: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:46:36.14 ID:5KICquR40

盛岡のソウルフードは盛岡冷麺じゃなかったのか


2013042717tame.jpg






68: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:12:49.64 ID:rZMfUzACO

>>23
盛岡のわんこそば屋!
盛岡のわんこそば屋!
盛岡のわんこそば屋!
盛岡のわんこそば屋!
盛岡のわんこそば屋!
盛岡のわんこそば屋!

ももたろ社長!盛岡の物件はわが社が独占しましたぞ!








78: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:20:10.90 ID:kby3thpz0

>>68
わんこそばは、花巻








26: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:47:46.85 ID:Cddh/yLD0

あんバタは名古屋の名物だと思ってた








34: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:51:03.21 ID:4XmjIc1f0

>>26
同じく。








28: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:48:01.06 ID:09BDGYKN0

関東ぐらいまでなら受ける味じゃないかなあ。
個人的にはイマイチかなあ。甘過ぎるっていうか、
脂っこい甘さ(バターケーキみたいな)が苦手。
関西とかになると基本甘さ控えめみたいな方が多いし。
近所のスーパーでよく出張販売してるわ@盛岡








29: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:48:01.83 ID:/oZqc4PrP

レンコンシメジはあるの?
本店並みに野菜とハンバーグとか組み合わせてくれるのかな








31: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:48:50.44 ID:NMUgb0LrP

ほう








32: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:49:22.08 ID:ITn32ovgO

名前だけで胸焼けが。。。








39: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:55:41.34 ID:kaN8wTNH0

腹減ってるときは無性に食いたくなって買うんだよ。
で、半分食ったくらいからきつくなってくる。








43: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 09:58:32.34 ID:M4EJ2yszO

普通にトーストの上にバターと市販のあんを塗って作って食べてるがあんのチューブ入りってなかなか無いよね
それだと作るのにも保存するにも便利だけど
パンは贅沢する時はくるみ入りにしている美味い








46: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:01:06.00 ID:9yfS6n/80

え?これって全国的なものじゃなかったんだ・・・

考えてみたら盛岡の店以外で見たことないな
執着するほどおいしいわけでもないし、気にしたことなかった








47: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:01:52.67 ID:lRaRlc4K0

まあ冷麺やじゃじゃ麺に比べたら本当の盛岡の県民食だな<福田パン








48: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:03:23.89 ID:mT1NAl9nO

シキシマの小倉&ネオしか認めん








49: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:03:29.01 ID:Bgt53ysJ0

友だちに勧められて食ったことがあるが
どうしてもうまいと思えない
好きな人がいるのはわかるけどね








51: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:05:42.01 ID:gEZIb03x0

一食800㌔㌍オーバー








54: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:07:58.74 ID:iF4jG7WlO

中学生辺りまでは大好きだったけど、年取るとパサパサ感とマーガリンのこってり感がダメになった








55: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:08:10.97 ID:7A4X45bx0

男は黙って福田パン








57: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:08:18.98 ID:kby3thpz0

食べ盛りの高校生が、腹いっぱいになるための食べ物だからな
大人には、でかすぎ








63: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:11:54.73 ID:kHra01Xx0

小倉トースト は名古屋
餡バタ は 福岡
餡マーガリン は 盛岡

ってことだろ。








67: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:12:44.68 ID:jtyVJL2O0

ららら コッペパン♪ ららら コッペパン♪








76: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:18:48.48 ID:1xGtCRv40

あんにはマーガリンではなくヨーグルト

騙されたと思ってひとつやってみ








82: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:22:53.95 ID:e05PNJwS0

そもそも、日本人があんこをパンで食べ始めたのは、明治時代
木村屋に喧嘩売ってるのか








99: 名無しさん@13周年 2013/04/27(土) 10:37:55.24 ID:Ogi1zhVO0

みんな冷たいな
スレタイの「ソウル」フードに食いついて韓国冷麺で
スレ伸ばす所だろ(´・ω・`)





( 'ω')<マーガリンがしょっぱくて、あんこが甘い。あの甘じょっぱいがいいんですよね
元スレ:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367022866/




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[ 2013/04/27 20:00 ] 食事 | TB(0) | CM(0)
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