ヘッドライン
総合  アンテナ  ニュース  VIP  画像ネタ系

スポンサーサイト

この記事をはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

( 'ω')<今読まれている他サイトの更新記事
ブログパーツ
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ワサビを醤油に溶いて刺身を食べたリーゼントが、和服にフルボッコにされてた (´・ω・`)

この記事をはてなブックマークに追加
1 名前:タメヌコ[]:2013/03/19(火) 01:45:28.88 ID:8j5X6loC0 ?BRZ(10000)
anime_karake.gif

あなたが一番好きなお刺し身は何ですか?
世界的な和食ブームのため、いろんな国の人たちが「お刺し身」を食べるようになっています。
今まで生魚なんか食べなかったくせに(笑)。
それはともかく、お刺し身を食べると「ああ、日本人で良かったなあ」と思いませんか。
日本人のソウルフード「お刺し身」。どんな刺し身に人気があるのかを調べました。
調査期間:2013/2/1~2013/2/6
アンケート対象:マイナビニュース会員
有効回答数 1,000件(ウェブログイン式)
何のお刺し身が好きかをマイナビニュース会員1,000人に聞きました。
■あなたが好きなお刺し身は何ですか?(複数回答可)
●第1位
サーモン 390人(39.0%)
●第2位
マグロ赤身 372人(37.2%)
●第3位
マグロ中トロ 197人(19.7%)
●第4位
マグロネギトロ 174人(17.4%)
●第5位
カンパチ 152人(15.2%)
●第6位
ブリ 151人(15.1%)
●第7位
ハマチ 145人(14.5%)
●第8位
ホタテ 144人(14.4%)
●第9位
エンガワ 141人(14.1%)
[マイナビニュース] 2013/03/17
http://news.mynavi.jp/c_career/level1/yoko/2013/03/post_3310.html
2013031917tame.jpg






2 名前:タメヌコ[]:2013/03/19(火) 01:46:01.03 ID:8j5X6loC0
●第10位
甘エビ 130人(13.0%)
■11位以下の好きな刺し身
マグロ大トロ 129人(12.9%)
タイ 129人(12.9%)
イクラ 124人(12.4%)
エビ 123人(12.3%)
イカ 122人(12.2%)
アジ 109人(10.9%)
カツオ 103人(10.3%)
タコ 99人(9.9%)
ヒラメ 99人(9.9%)
ウニ 96人(9.6%)
カニ 87人(8.7%)
サバ 78人(7.8%)
サンマ 71人(7.1%)
〆サバ 71人(7.1%)
ホッキ貝 59人(5.9%)
キンメダイ 58人(5.8%)
トリ貝 48人(4.8%)
カワハギ 40人(4.0%)
ミル貝 40人(4.0%)
サザエ 37人(3.7%)
イナダ 34人(3.4%)
ハマグリ 33人(3.3%)
ワラサ 25人(2.5%)
好きな刺し身はない 30人(3.0%)
その他(フリー記入) 54人


2013031918tame.jpg




4 名前: ピクシーボブ(北海道)[]:2013/03/19(火) 01:47:26.29 ID:DrK9vAgR0
サーモンを最初に刺身にしたやつと、シーチキンを軍艦巻きにしたやつは腹を切れ






7 名前: アメリカンショートヘア(大阪府)[]:2013/03/19(火) 01:48:57.01 ID:QswZfHxg0
和服とリーゼントの親子はワサビのおろしかただけで殴り合えるだろ


2013031919tame.jpg




10 名前: キジ白(兵庫県)[]:2013/03/19(火) 01:50:29.13 ID:idd58wXV0
表面だけ炙るのが一番美味しい気がしてきた


2013031920tame.jpg
( 'ω')<炙りサーモン




11 名前: コーニッシュレック(青森県)[]:2013/03/19(火) 01:51:06.58 ID:kwEzE8sZ0
アンケート対象 マイナビニュース会員

そんな情弱の回答どうすんの?






13 名前: アンデスネコ(沖縄県)[]:2013/03/19(火) 01:52:20.60 ID:/aHYpevm0
バキで熊の刺身を山葵で食うのは美味そうだった


2013031921tame.jpg




15 名前: アジアゴールデンキャット(愛媛県)[]:2013/03/19(火) 01:53:31.79 ID:KRlCel1w0
サーモンが1位なのかよ






17 名前: キジトラ(dion軍)[sage]:2013/03/19(火) 01:54:46.83 ID:OX6weJ8o0
ブリ、イナダ、ワラサを分ける必要あんのか?

散々釣って食った魚だが、ワラサとブリを見た目あるいは味で識別できるやつが
そう簡単にいるとは思えん。







20 名前: ぬこ(東京都)[]:2013/03/19(火) 01:58:43.29 ID:Senvd+cz0
>>17
むしろ、
見た目は似てるのに
全然味違うなぁって人のほうが多いんじゃないか






18 名前: アビシニアン(神奈川県)[sage]:2013/03/19(火) 01:54:59.91 ID:Nrk+9vHy0
安定のハマチ


2013031922tame.jpg




21 名前: オシキャット(新潟県)[]:2013/03/19(火) 02:00:18.41 ID:CvXuoboW0
山葵を醤油に溶いちゃいかんのか?てめぇの好み押し付けるんじゃねぇよksg






22 名前: コーニッシュレック(四国地方)[]:2013/03/19(火) 02:01:23.28 ID:fffwRnsb0
溶いてつけるほうが美味いだろ、わさび直付けは偏りがありすぎる






26 名前: カラカル(鹿児島県)[sage]:2013/03/19(火) 02:03:31.55 ID:Wqk4iNv/0
カツオのたたきが一番好き


2013031923tame.jpg




28 名前: キジ白(兵庫県)[]:2013/03/19(火) 02:04:47.68 ID:idd58wXV0
溶いたら甘くなるよね
不思議!






33 名前: ボルネオヤマネコ(庭)[]:2013/03/19(火) 02:08:21.33 ID:Cud08WwqT
アジが健闘しているようで安心した


2013031924tame.jpg




38 名前: アメリカンカール(dion軍)[]:2013/03/19(火) 02:16:10.20 ID:CPxyKkU50
海鮮丼の醤油とワサビってどうすりゃいいんだ
溶いてかけていいものか悩む






49 名前: ピクシーボブ(dion軍)[sage]:2013/03/19(火) 02:26:12.62 ID:v64TT3gR0
>>38
海鮮丼には必ず小皿が付いてくるから、それに醤油を注し、丼に乗ってる刺身を付けて食べるのが作法だそうだ。

2013031926tame.jpg




52 名前: ボルネオウンピョウ(兵庫県)[sage]:2013/03/19(火) 02:30:14.51 ID:YSKsF4CN0
>>49
かきこみたいのにー






39 名前: マンクス(東日本)[]:2013/03/19(火) 02:16:16.25 ID:aXKTmWxVO
サーモンは油っぽくて味が濃いから最近の人には好まれるのかな

刺身はハマチやワラサの方が好きだけど
一度だけ食べた鮎とアマゴの刺身の味が忘れられないくらい美味しかった






41 名前: ブリティッシュショートヘア(東京都)[]:2013/03/19(火) 02:18:53.48 ID:6ck65a8g0
うん、でも僕は醤油にときたい






42 名前: アメリカンカール(東京都)[]:2013/03/19(火) 02:20:53.26 ID:ZJ/DcnK00
イカ刺しのときは溶いてしまうな






44 名前: ターキッシュバン(WiMAX)[]:2013/03/19(火) 02:23:29.53 ID:bMl9oEGYP
まて>>1には重大なことが隠されている

ブリ 151人(15.1%)
ハマチ 145人(14.5%)
イナダ 34人(3.4%)
ワラサ 25人(2.5%)

合計39.5%

なんとサーモンを越えて1位じゃんw






45 名前: ブリティッシュショートヘア(東京都)[]:2013/03/19(火) 02:24:43.64 ID:6ck65a8g0
>>44
おお






46 名前: イエネコ(香川県)[]:2013/03/19(火) 02:25:00.85 ID:M9AkuzNH0
おいおい、ボラが無いとか正気か?


2013031925tame.jpg




47 名前: ブリティッシュショートヘア(東海地方)[]:2013/03/19(火) 02:25:22.04 ID:sNTc0iWgO
カジキみたいなさっぱりしたのが一番うまいな
加工ならカツオのヅケが最強






53 名前: リビアヤマネコ(大阪府)[]:2013/03/19(火) 02:30:18.91 ID:NRJ0bKGC0
刺身は淡白なもの食うのがいいというのに
油っこいくせー肴ばっか入ってるな






55 名前: ペルシャ(関東・甲信越)[]:2013/03/19(火) 02:32:31.44 ID:kRJ2ffAwO
サーモンが好き過ぎてノルウェーに移住したい






61 名前: コーニッシュレック(四国地方)[]:2013/03/19(火) 02:35:52.53 ID:fffwRnsb0
カツオ臭いし、けっきょくニンニクで匂いとすっぱさ誤魔化すし美味しいか?






63 名前: シャルトリュー(宮城県)[]:2013/03/19(火) 02:40:48.27 ID:U87yOx/i0
本物のワサビ買ってすりおろして食ったら
不味くてがっかりした
ワサビーフの味と香りで
全然ツンとくる感じがない






66 名前: ツシマヤマネコ(神奈川県)[sage]:2013/03/19(火) 02:45:15.53 ID:K5bAYuGp0
>>63
それすりおろし方が間違ってまっせ






67 名前: マンクス(西日本)[]:2013/03/19(火) 02:47:51.36 ID:F4Q943eXO
脂の乗ったイサキはマジで美味いよ


2013031927tame.jpg




71 名前: ぬこ(関西地方)[sage]:2013/03/19(火) 02:49:31.10 ID:gnNZG5wb0
いままで混ぜる派だったけど、混ぜないでたべたら人生が360度変わった
いまでは家族で唯一の混ぜない派だわ






77 名前: ボルネオウンピョウ(チベット自治区)[sage]:2013/03/19(火) 03:18:33.32 ID:DOhjWUE00
ワサビじょうゆ美味しいのにな

色々なネタの味が染み込んで最後の方なんてそのままご飯にかけて食べられるくらい






81 名前: キジトラ(大阪府)[sage]:2013/03/19(火) 03:29:02.03 ID:KkXU2VVb0
甘めの刺身醤油でハマチのお刺身食べたいなあ




( 'ω')<ぷりっぷりのホタテをワサビ醤油で食べたい
元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363625128/




リュウとか豪鬼って何して飯食ってんの!?
【WBC】 内川の泣き顔が悲しすぎる…(´;ω;`)
【WBC】誰にも触れられない9回の糸井の演技
【悲報】 盗塁死の内川「僕が全部壊してしまった」
パリで白ごはんにかける「飯だれ(Meshidare)」が人気 甘辛しょうゆ味でごはんがすすむ
関連記事

( 'ω')<今読まれている他サイトの更新記事
ブログパーツ
[ 2013/03/19 12:00 ] 総合 | TB(0) | CM(1)
バッグ セリーヌ
無印バスローブ
[ 2013/09/02 21:10 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



お知らせ

tamenuko(タメ速)

このサイトについて



カウンター
週間人気記事
QRコード
QR
アクセス解析


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。