ヘッドライン
総合  アンテナ  ニュース  VIP  画像ネタ系

スポンサーサイト

この記事をはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

( 'ω')<今読まれている他サイトの更新記事
ブログパーツ
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

美味しいけどやっぱり危険 豚生レバー、全国80店舗で提供

この記事をはてなブックマークに追加
1 名前:タメヌコ[]:2013/03/09(土) 00:38:10.16 ID:???0
 厚生労働省は8日、食中毒のおそれがある生レバーなど豚の生肉を提供していた飲食店が全国で80店あったと発表した。
豚を生で食べるとE型肝炎ウイルスやサルモネラ菌に感染する可能性がある。都道府県別では東京が39店と最多で、
次いで埼玉が21店、愛知と神奈川が4店だった。

 牛の生レバーの提供は昨年7月に禁止。代わって豚の生レバーを出す焼き肉店や居酒屋が増えたとの指摘を受け、
昨年12月に都道府県などを通じて調べた。豚の生レバーは生肉を提供していたほぼ全ての店で扱っており、
生のタンなどを出す店もあったという。

 豚生レバーによる食中毒は過去10年で5件あるが、死者は確認されていない。厚労省は昨年10月、
飲食業者への指導を求める通知を都道府県などに出した。

[朝日新聞デジタル]2013年03月08日23時39分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130308-00000048-asahi-soci
img_1796193_66899507_5.jpeg






3 名前:名無しさん@13周年[sage]:2013/03/09(土) 00:38:46.20 ID:qoAHuWGf0
ぶたぶたこぶた






4 名前:名無しさん@13周年[sage]:2013/03/09(土) 00:39:17.30 ID:Itk8X6Be0
生だって知ってて食べてるんだろ?自己責任でいいじゃん。
あ、調子悪くなっても病院いっちゃだめよ。






2 名前:名無しさん@13周年[sage]:2013/03/09(土) 00:38:41.45 ID:Y5xfN/iHP
食べればー感染の恐れがあるな






6 名前:名無しさん@13周年[sage]:2013/03/09(土) 00:41:17.04 ID:E29dCpOrP
昔池袋のやきとん屋でよくレバ刺食ってたけど、
腹壊したことなかったなぁ
すげぇ汚い店だったのにw
d86582b8.jpg






7 名前:名無しさん@13周年[sage]:2013/03/09(土) 00:42:19.72 ID:jYJFjgJxT
( ´・ω・) ブーブー






13 名前:名無しさん@13周年[]:2013/03/09(土) 00:50:29.29 ID:EXmAziEK0
豚かあ~
豚の生レバーは、15年前に大阪心斎橋で食って以来ない
あれは安くて分厚くてうまかった






15 名前:名無しさん@13周年[sage]:2013/03/09(土) 00:52:36.87 ID:+zydun850
豚レバーは普通に火を通さないと虫が居るからヤバいって常識があったのに、
基地外が多い今は生で美味しいとか狂ってるなw







16 名前:名無しさん@13周年[]:2013/03/09(土) 00:56:28.04 ID:u+0O8CI30
よくいく居酒屋も表面炙っただけの豚レバーだしてたけど去年末に出すのやめちゃったな
プルっとした食感で美味かったのに






17 名前:名無しさん@13周年[]:2013/03/09(土) 00:57:03.14 ID:kkxgcyL80
西日暮里ガ-ド下のもつ焼きや行ってみ!
豚の新鮮なレバ刺しすげ~旨いぞ!
生姜醤油付けて食いながら冷えたチュウハイ飲む!
あ~~食いて~~!
20120321MANRYOU_aburireba-.jpg






20 名前:名無しさん@13周年[]:2013/03/09(土) 00:59:38.78 ID:Kkuh2Am+0
自業自得

こういう奴らの治療は保険適用外でお願します






26 名前:名無しさん@13周年[sage]:2013/03/09(土) 01:05:34.47 ID:UC7cxyBe0
普通の肉ですら生が危ない豚の、内臓をなぜ食おうなんて思うのか






36 名前:名無しさん@13周年[]:2013/03/09(土) 01:13:36.52 ID:kkxgcyL80
フグの内蔵だってあぶね~じゃん、激旨だけどな
shirakoS.jpg






45 名前:名無しさん@13周年[sage]:2013/03/09(土) 01:23:05.33 ID:3TF0EQoR0
豚を生で・・・だと?
中々にチャレンジャーだな






46 名前:名無しさん@13周年[sage]:2013/03/09(土) 01:23:06.19 ID:Ddb/Lct0O
しゃぶしゃぶだって牛より豚の方が気をつけて火を通すのに
豚しゃぶ鍋3






50 名前:名無しさん@13周年[]:2013/03/09(土) 01:27:14.54 ID:r70fV9hE0
法で規制されていないのは、豚を生で食う馬鹿なんて居なかったからだ。

アホな焼肉屋が何を勘違いしたのか、理解に苦しむ。






52 名前:名無しさん@13周年[]:2013/03/09(土) 01:39:55.90 ID:kkxgcyL80
牛のレバ刺しの100倍旨い豚のレバ刺






54 名前:名無しさん@13周年[]:2013/03/09(土) 01:54:58.63 ID:WDfaTc3j0
レバーは鶏のを塩コショウで炒めるのが一番
ハツ・ズリ・胸軟骨・胸肉角切りを一緒に炒めて爪楊枝で突っつきながらの晩酌は最高だ






56 名前:名無しさん@13周年[]:2013/03/09(土) 02:57:09.22 ID:XQpuuZM10
でも、居酒屋のテレビとか見てると
半生のレバー焼き鳥を出す店が多いのに驚いた

このくらいが美味いとか
いいやがって
a0118345_2117294.jpg






59 名前:竹島は日本の領土です[]:2013/03/09(土) 03:01:34.48 ID:66fGuioW0
房州さんが食ってた奴か

豚肉を生で食べるのはやめとけ






67 名前:名無しさん@13周年[]:2013/03/09(土) 03:33:02.82 ID:qN4792LaO
豚の生レバー出す店は信頼できる所から長年、毎日仕入れているから事故も無い。

牛がダメなら…なんて新参店には生食できるレバーなんか卸さないよ。






69 名前:名無しさん@13周年[]:2013/03/09(土) 04:30:13.77 ID:2MLb7RUD0
よくあんな気持ちの悪いもの喰えるな。
育ちが知れるわ。







65 名前:名無しさん@13周年[]:2013/03/09(土) 03:23:25.27 ID:BlgmuH8TO
で、何処の焼肉屋で提供をしていたのか?




( 'ω')<身体に悪いものほどうまい法則?
元スレ:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362757090/
関連記事

( 'ω')<今読まれている他サイトの更新記事
ブログパーツ
[ 2013/03/09 08:03 ] 総合 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



お知らせ

tamenuko(タメ速)

このサイトについて



カウンター
週間人気記事
QRコード
QR
アクセス解析


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。